Zutaten für
4-6 Personen 18
kleine neue Kartoffeln
1
EL Olivenöl
2 TL
Salz
1
TL süßes Paprikapulver
5
EL Olivenöl
2
EL Weißweinessig
1
EL heißes Wasser
SAUCE
2
Knoblauchzehen
1
TL Kümmel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Kartoffeln in einer Schicht auf
das Backblech legen. Öl darüber gießen und das Backblech zur
gleichmäßigen Verteilung des Öls leicht schütteln. Gleichmäßig
Salz drüberstreuen.
2.
20-25 Min. backen, bis Kartoffeln goldbraun sind und die Haut leicht
schrumpelig ist. Bratschale während des Bratens zweimal schütteln.
3.
Für die Sauce: Knoblauch, Kümmel und Paprikapulver in Schale oder
Küchenmaschine geben. 1
Min. mixen. Während des Mixens langsam Öl in einem dünnen Strahl
hineinlaufen lassen, fortfahren, bis die Sauce dicklich wird. Essig
und heißes Wasser hinzufügen und noch 1 Min. rühren.
4.
Kartoffeln heiß mit einem Löffel Sauce servieren.
Hinweis:
Die Mojosauce stammt von den Kanarischen Inseln und wird in ganz
Spanien in Tapas-Bars serviert. Eine andere Version dieser Sauce enthält
feingehackte Korianderblätter statt Paprikapulver. Sie wird zu
gebratenem Fisch gereicht. Man kann die gebackenen Kartoffeln auch
mit Knoblauch-Mayonnaise (Alio-Olio) servieren, besonders zu Fisch. Vorbereitungszeit:
20 Min. Kochzeit: 25 Min.